г. Москва, ул. Нижняя 14, стр. 1 БЦ "Петровский"
8 (800) 775-83-76info@armandrealty.com

Новости недвижимости

Как продать коммерческую недвижимость выгодно?

Как продать коммерческую недвижимость быстро и выгодно? Сегодня массу людей мучают вопросы и проблемы, связанные с продажей коммерческой недвижимостью. Не секрет, что на данный момент предложение многократно превышает спрос. Почему так получилось? Ведь коммерческая недвижимость являлась чуть ли не самым высокодоходным и что немаловажно, стабильным активом и на продажу практически ничего не предлагалось. Факторов несколько, и наступают они с двух сторон. В первую очередь влияет непростая экономическая ситуация в стране, снижение реальных доходов населения и как следствие сворачивание различных видов бизнеса приводит к падению спроса на аренду, соответственно снижаются ставки на аренду торговых и офисных площадей, теряется доходность. Другая сторона, это повышение расходов на содержание и что особенно важно в последнее время, растущий имущественный налог на коммерческую недвижимость и помещения свободного назначения, которые становятся совсем не выгодными, в итоге возникает необходимость в продаже коммерческой недвижимости.

Есть ли спрос на коммерческую недвижимость?

Спрос есть, но существует он в основном только на ликвидные объекты. Какие объекты считать ликвидными? На ликвидность влияет множество факторов: местоположение, состояние помещения, высота потолков, транспортная доступность и т.д. Понятие ликвидности подразумевает способность актива быть быстро проданным рыночной цене или близко к ней. Остаётся вопрос в рыночной цене. Правильная оценка продаваемого объекта, это основной момент, который влияет на скорость продажи и извлечения максимальной выгоды.

Как правильно оценить коммерческую недвижимость?

Однозначно не стоит делать это самостоятельно. Так же не стоит «оценивать» при помощи оценочных компаний, так как такие компании не способны оценить реальную цену покупки. Произвести правильную оценку объекта способен только специалист, работающий с коммерческой недвижимость. Сегодня на рынке имеется масса агентств недвижимости оказывающие посреднические услуги и у каждого агентства свои приёмы и методы, но далеко не все являются профессионалами своего дела. И тем не менее, только агенты могут реально справиться с этой непростой задачей.

Почему собственник не может правильно оценить недвижимость?

Далеко не все владельцы коммерческой недвижимости должным образом относятся к оценке. Как правило оценка осуществляется самостоятельно и ограничивается анализом похожих объявлений в интернете или, и это в лучшем случае, заказывается оценка в организациях, которые проводят исследования подобным же образом или опираясь на кадастровую стоимость, в итоге завышая ожидания в разы. При изучении объявлений в интернете никто не задумывается о том, что есть разница с ценой объявления и той, которую продавец получает на руки, что в цену рекламы заложен торг и услуги посредника и сколько именно кто заложил, можно только гадать. Оценка в оценочной компании мало чем помогает, потому что не является желанием купить. Рынок коммерческой недвижимости составляют продавцы и покупатели. Покупатель в выборе того или иного объекта опирается не на мнимые цифры объявлений и компаний, и даже не на кадастровую стоимость. Покупателя интересует окупаемость, то есть когда он вернёт вложенные деньги и начнёт извлекать прибыль. Окупаемость коммерческой недвижимости важный элемент в правильной оценке. Коммерческая недвижимость должна приносить прибыль, а не убытки и прибыль в определённые, интересные сроки. Скорость окупаемости - всегда главный показатель в определении стоимости и как следствие ликвидности объекта.

Хороший профессионал, который работает с коммерческой недвижимостью не составляет труда проанализировать и оценить все характеристики объекта недвижимости. Поэтому доверяя специалисту владелец коммерческой недвижимости не теряет времени и не завышает своих ожиданий, а получает реальную информацию для продажи.

Важные моменты продажи коммерческой недвижимости

Все эти процессы очень важны, но это аналитические моменты, и они не ведут напрямую к продаже, это только подготовка к началу пути. Правильно разработанная рекламная кампания, вот что ведёт к реальному поиску покупателей, без неё продать объект невозможно и вот этого нет ни у владельцев помещений и тем более у оценщиков. Просто разместить объявление на какой-нибудь доске, это далеко не всё и рекламной кампанией не называется. С этим объявлением нужно работать, следить за реакцией потенциальных покупателей, мониторить рынок, своевременно реагировать на любые изменения рынка недвижимости и выполнять целый ряд маркетинговых процессов. Про правильность ведения переговоров с потенциальными покупателями и работу с базами инвесторов и говорить не стоит, это очень трудоемкий процесс и порой не посилен для большинства продавцов. Этот процесс требует массу затрат, особенно временных, а не у всех такой ресурс есть. Но только так можно продать коммерческую недвижимость дорого и быстро. Сюда так же стоит добавить профессионализм и опыт в решении таких вопросов, который доступен только агентам и риелторам.

Что бы сегодня продать коммерческую недвижимость, необходимо обратиться в агентство недвижимости специализирующееся на коммерческой недвижимости, они правильно оценят, разработают рекламную кампанию, быстро и выгодно продадут любую недвижимость где бы она не находилась и в каком состоянии не была.

Новости

Тыва и Карелия срывают программу переселения из ветхого жилья
18.08.2017 00:00:03
В оставшиеся две летние недели около одного миллиона россиян должны переехать из ветхого жилого фонд...
Рублевский особняк продается за биткоины
18.08.2017 00:00:03
Хозяин особняка, расположенного на 2-м Успенском шоссе, решил попытаться продать недвижимость за кри...
Создан спецотдел по контролю качества «реновационного» жилья
18.08.2017 00:00:02
Мосстройкомплекс объявил о создании специального отдела, задачей которого будет проверка качества ст...
загрузка карты...