г. Москва, ул. Нижняя 14, стр. 1 БЦ "Петровский"
8 (800) 775-83-76info@armandrealty.com

Новости недвижимости

Приобретение недвижимости с обременением в первую очередь обоснованно тем, что цена на нее, как правило, существенно ниже (примерно на 10-15 %), чем рыночная. Разумеется, это довольно рисковая сделка, и поэтому стоит все же обратиться за помощью к опытному риелтору, чтобы не допустить ошибок.

Во-первых, следует начать с определения. Обременение недвижимости - это принадлежность какой-то ее части другому собственнику, которым может выступать банк. К примеру, если квартира была куплена в ипотеку, то продать данный объект невозможно без согласования с банком. Это и есть обременение.

Зачастую случается так, что продавец квартиры с обременением, который вроде бы договорился с покупателем о сделке по продаже, после получения задатка вдруг заявляет, что, пока не найдет квартиру, которая его устроит, право собственности на покупателя не переведет. Поэтому, прежде всего, при заключении таких сделок необходимо обращать пристальное внимание на все пункты договора, чтобы, в случае чего, можно было обратиться в суд. Иначе есть вероятность, что вам даже задаток не вернут или будут возвращать его небольшими частями в течение многих лет. Так что закрытие чужого обременения - это довольно серьезное дело, к которому необходимо отнестись соответственно.

Сложность сделки заключается в том, что стороны здесь преследуют совершенно различные цели. Продавец, чья квартира находится в обременении, преследует две цели. Во-первых, он, безусловно, желает закрыть кредит, а во-вторых, купить себе, к примеру, что-то другое. И, конечно, продавцу крайне неприятно снижать из-за обременения цену на объект. Человек же, который покупает такую недвижимость, видит выгоду в этой сделке, поэтому готов рискнуть закрыть обременение постороннему человеку. То есть здесь задача покупателя - приобрести объект дешевле рыночной стоимости.

Пожалуй, главный совет для покупателя квартиры с обременением - найти хорошего риелтора, который сможет оказать грамотную помощь. Такой специалист сумеет не только правильно оформить все документы, но и определить психологию продавца. Ведь закрытие обременения - это операция с недвижимостью повышенного риска, поэтому нужно учесть все нюансы, а сделать это сможет только профессионал.

Преимущество приобретения ипотечной квартиры заключается в том, что она проверена с правовой стороны, то есть правоустанавливающие документы в этом случае всегда в порядке. Что касается технической части, то здесь, конечно, возможны какие-то изменения. Поэтому необходимо изучить текущее состояние квартиры, определить соответствие с кадастровыми документами.

Новости

Тыва и Карелия срывают программу переселения из ветхого жилья
18.08.2017 00:00:03
В оставшиеся две летние недели около одного миллиона россиян должны переехать из ветхого жилого фонд...
Рублевский особняк продается за биткоины
18.08.2017 00:00:03
Хозяин особняка, расположенного на 2-м Успенском шоссе, решил попытаться продать недвижимость за кри...
Создан спецотдел по контролю качества «реновационного» жилья
18.08.2017 00:00:02
Мосстройкомплекс объявил о создании специального отдела, задачей которого будет проверка качества ст...
загрузка карты...