г. Москва, ул. Нижняя 14, стр. 1 БЦ "Петровский"
8 (800) 775-83-76info@armandrealty.com

Новости недвижимости

При возникновении вопроса продать или купить квартиру, многие обращаются к агентам по недвижимости. Самая основная причина обращение, это быстрота и выгодность сделки в продаже или покупке квартиры. Как довериться риелтору?, ведь часто при сотрудничестве с риелтором, возникает много спорных вопросов, не слишком ли занижена цена, чтобы была возможность продать побыстрее, и необходимы ли скидки при продаже, или всё же можно было обойтись и без них? Кто будет платить за банковскую ячейку? И всё чаще возникает вопрос, как найти хорошего риелтора?

Самое главное в этом сложном вопросе это взаимопонимание, конечно риелтору хочется продать недвижимость побыстрее, и получить свои комиссионные проценты, а клиенту получить ту сумму, на которую он рассчитывает, иногда многие моменты способны испортить даже самую хорошую сделку. Важно идти на компромисс и все же доверять своему риелтору.

Самое главное при работе с риелтором - это договор

Многие из нас вовсе не сталкивались с такими вопросами как покупка и продажа жилья. И часто не понимаем неких тонкостей купли-продажи недвижимости, поэтому риелтору иногда приходиться объяснять все нюансы этой работы, начиная даже с незначительных тонкостей. Важно клиенту при оформлении договора, очень внимательно прочитать договор, чтобы понять все условия и конечную цифру на выходе – иначе можно получить в итоге, не профессиональную помощь, а информационную.

 В договоре обязательно должны быть указаны сроки подбора и продажи недвижимости, какой процент риелтор получит на выходе при успешной сделке, какие его обязанности, и при каких причинах договор может быть расторгнут.
Особое внимание нужно уделять заголовку договора, если вы увидите фразу «Договор о предоставлении информационных услуг», то, скорее всего вы вам предоставят именно информацию о недвижимости, которая продается, или находится в аренде, взятую с интернет ресурсов, но не более того.

Споры и разногласия между сторонами

Ситуация на вторичке сейчас не очень благоприятная, из-за многочисленных предложений на рынке, поэтому и возникают трудности с продавцами на фоне этого вопроса. Основная причина недопонимание является не совсем объективная стоимость жилья. Возникновения конфликта всё чаще возникает при торге, когда покупатель начинает сбивать высокую цену продавца. При попытках уговорить хозяина квартиры пойти на компромисс приводят к разногласиям. Важно, перед покупкой и продажей обсудить эти тонкости с клиентом, до заключения и подписания договора, это очень важный и необходимый момент.

Разногласия могут возникнуть, не только по цене квартиры, но и самой различной мебели. Поэтому необходимо все четко прописывать в документах, какая мебель, кто и когда получает её, какие расходы, время и дата совершение сделки. Иногда, даже до смешного, приходиться делать опись с фотографиями, что продавец заберет и увезёт с собой, а что в конечном итоге оставит в квартире, которую продаёт.

В процессе работы с клиентом возникает ещё множество и других споров и недопонимания. Многие клиенты даже не догадываются, что транзакционные расходы они должны оплачивать отдельно, поэтому и возникают разногласия. Профессиональный риелтор объясняет все моменты работы при первых встречах, какие будут дополнительные расходы, и какие моменты нужно учесть.

Иногда проблемы возникают ещё на переговорах, поэтому важно объяснить и донести до клиента реальную картину, и адекватную стоимость по которой он сможет продать квартиру. Важно донести, на какую сумму нужно рассчитывать и в какие сроки. Вторичный рынок, к сожалению, не пользуется большим спросом. И не планирует пока подниматься в сторону роста, поэтому если за квартиру сейчас дают 10 миллионов рублей, и если не продать сейчас, то через полгода цена квартиры будет уже 9,5 миллионов рублей. Профессиональный риелтор не стремится совершить сделку любой ценой, ему важно репутация, ведь в дальнейшем вполне возможно получить отрицательные отзывы о своей работе.

Какие ошибки совершают клиенты?

Сами клиенты, иногда сильно препятствуют совершению выгодной сделке, продолжая совершать ряд ошибок.

Самая распространенная ошибка – завышенная цена и порой неадекватная стоимость данной недвижимости. Продавцы приносят вред продаже завышением цены на свою недвижимость, рассчитывая, а вдруг купят. При этом цена завышенная, намного хуже заниженной. Жильё на рынке будет продаваться плохо и долго, и со временем всё же придётся снижать стоимость, чтобы расположить к сделке хоть как то покупателей. Пройдёт большое количество времени, возможно год или больше, придётся продавать жильё даже ниже рыночной стоимости, чтоб хоть как то продать.

Покупатели не хотят рассматривать более дорогие объекты недвижимости, чётко рассчитывая на свой определенный распланированный бюджет, недооценивая своих возможностей, а зря! Огромное количество недвижимости продаётся с возможностью торга, что позволяет значительно снизить стоимость данного объекта. Поэтому не стоит делать заранее выводы, а лучше проконсультироваться с вашим профессиональным риелтором.

Сам клиент того не подозревая, может просто-напросто сорвать сделку, предлагая при переговорах дополнительные условия. Первоначально в договоре прописано, что квартира продается без мебели, но при разговоре решение продавца резко меняется, и он пытается продать её вместе с жильём. Часто дополнительных обременений становится много, что покупатель вынужден отказаться. Любые дополнительные моменты и условия, которые не были указаны в договоре, являются основной угрозой положительного исхода сделки.

Когда клиент начинает работать сразу с несколькими риелторами, такой способ понятен, ведь клиент хочет получить максимальную выгоду от сделки, чтобы была возможность продать квартиру подороже и побыстрее. Когда такое количество посредников, единственный способ, снизить стоимость жилья. Покупатель видя, что данный объект фигурирует на различных объявлениях от разных риелторов, подозревает что-то неладное, и чаще наоборот обходит стороной.

Контролирование сделки порой излишне. Многие недоверчивые клиенты хорошо разбираются в тех или иных документах, или обращаются к специалистам, тем самым задерживают ход самой сделки. Просят внести изменения и постоянные поправки в договор, спорят с Центробанком, учат как необходимо правильно работать и так далее. Итог только один, возникает путаница и задерживается процесс сделки.

В каких случаях необходим риелтор?

Самый сложный вопрос как выбрать риелтора? Как довериться риелтору?
При продаже и покупке жилья, многие рекомендуют нанять риелтора только на определенный этап сделки, а именно для проверки чистоты жилья. Однако, в обязанности риелтора входит полный цикл сопровождения сделки, а не частичная подготовка тех или иных документов, а также есть усеченный вариант. Услуги включают в себя комплексный пакет услуг: реклама и поиск клиента до получения ключей, полный цикл от помощи в ценообразовании. Усеченный вариант - это услуги риелтора, когда уже покупатель есть, и нужно подготовить сделку, оформить, провести переговоры, торги и т.д. Комплексное обслуживание обойдется клиенту в размере 1,5-2,5%, а за усеченный формат агенты, как правило, назначают стандартную таксу (от 30 до 70 тыс. рублей).

Комплексный формат просто необходим, если ситуация с квартирой не простая, а именно слишком дорогая или дешёвая, жильё с не простой юридической историей и др., где требуется непосредственное участие риелтора. Усеченным вариантом предлагают обойтись, если сделка подразумевает близких и знакомых людей.

Самая главная и основная задача, такая как выбрать риелтора профессионала, который поможет заключить грамотный договор и прописать все важные моменты сделки, и полностью довериться его рекомендациям и следовать определенному плану. И тогда результат вас только сможет порадовать, или удивить в положительную сторону. Ведь профессионал основывается на многолетнем опыте!

Новости

Тыва и Карелия срывают программу переселения из ветхого жилья
18.08.2017 00:00:03
В оставшиеся две летние недели около одного миллиона россиян должны переехать из ветхого жилого фонд...
Рублевский особняк продается за биткоины
18.08.2017 00:00:03
Хозяин особняка, расположенного на 2-м Успенском шоссе, решил попытаться продать недвижимость за кри...
Создан спецотдел по контролю качества «реновационного» жилья
18.08.2017 00:00:02
Мосстройкомплекс объявил о создании специального отдела, задачей которого будет проверка качества ст...
загрузка карты...