г. Москва, Ленинградский проспект 64 МАДИ
8 (800) 775-83-76info@armandrealty.com

Новости недвижимости

Люди продают свою недвижимость по самым разным причинам: кто-то хочет улучшить жилищные условия, кто-то - получить наличные средства, другие хотят купить что-то меньшей площади и т. д. Поэтому, человек, решивший продать свой объект недвижимости, спрашивает себя, как это сделать. Особенно сильно данный вопрос волнует тех, кто продает недвижимость впервые. Этим можно заняться либо самостоятельно, либо обратиться к риелтору.

Какие же плюсы и минусы ждут человека, продажи недвижимости через риелтора?

Важный плюс обращения к риелтору заключается в том, что агент довольно точно оценит ваш объект. С каждого проданного объекта риелтор, естественно, получает комиссию, поэтому ему выгодно как можно более точно оценить вашу недвижимость. Чем правильнее агент это сделает, тем быстрее продаст объект. От быстрой продажи недвижимости и вы останетесь довольны. Запомните, квартиру, цена на которую установлена выше рыночной, никто не купит, по крайней мере, если она не представляет собой некий эксклюзив с очень дорогим ремонтом. Основная масса людей хочет купить качественный недорогой объект.

Второй плюс обращения к профессиональному риелтору состоит в том, что он имеет связи. Да, разумеется, каждый человек может разместить объявления в интернете и расклеить листовки по району, но далеко не у каждого есть нужные знакомства. У человека, работающего в сфере недвижимости не один год, обязательно будут налажены связи с другими риелторами, которым он может посулить, к примеру, половину своей комиссии при нахождении покупателя. Такой вариант просто недоступен людям, которые самостоятельно продают свои квартиры.

Очередной плюс состоит в том, что риелтор обеспечивает вам безопасность и "фильтрует" клиентов. То есть к вам, к примеру, не придут люди, которые сами еще не продали квартиру, но на вырученные в будущем средства желают приобрести вашу, не придут также и люди, которые просто ходят по домам и рассматривают варианты. Хороший риелтор не станет приводить к вам таких людей и беспокоить вас, он четко определит готовность клиента перейти к расчету. Таким образом, риелтор сэкономит ваше время и не допустит появления посторонних людей у вас дома. Разумеется, хороший агент по недвижимости обеспечит вашу финансовую и физическую безопасность. Ведь далеко не все люди, обращающие внимание на объявления о продаже недвижимости, имеют чистые помыслы. В наше время немало мошенников и просто неадекватных людей, от которых опытный риелтор сможет вас отгородить.

Следующее преимущество продажи с агентом заключается в том, что вы будете освобождены от назойливых звонков с предложениями о помощи от других риелторов. Ведь поиск клиентов - это часть работы любого агента по недвижимости. Каждый из них постоянно мониторит сайты о продаже недвижимости с целью заполучить номера телефонов тех людей, которые размещают объявления. Далее, разумеется, следуют звонки по этим телефонам. Более того, многие риелторы ходят по объектам, беспокоя продавцов.

Кроме того, если вы, к примеру, хотите осуществить альтернативную продажу, то есть сначала реализовать квартиру, а затем купить другую, риелтор сможет подобрать для вас достойный вариант. Вообще, в манипуляциях с недвижимостью есть масса всякого рода нюансов, которые необходимо учитывать. Грамотный риелтор учтет все ваши пожелания, он сможет сбить цену продавца квартиры, так как обладает знаниями и опытом определения различных недостатков недвижимости. Таким образом, квартира может достаться вам даже дешевле. Это вполне реально, поскольку одна из целей агента, помимо заработка, состоит в том, чтобы у вас о нем сложилось очень хорошее впечатление, которое позволит вам рекомендовать данного риелтора своим знакомым.

Единственный же минус обращения к риелтору состоит в том, что он может оказаться плохим. Если риелтор во всем соглашается с вами, это уже говорит о том, что он недостаточно профессионален. О том же можно судить, если он чересчур пассивен и не проводит, к примеру, даже оценку недвижимости. У хорошего риелтора обязательно есть большой опыт продаж, связи с юристами, застройщиками, другими агентами по недвижимости. Именно это определяющий фактор скорой и выгодной продажи вашей квартиры.

В агентстве недвижимости "Армандриэлти" работают только профессионалы, обращаясь к которым вы можете не сомневаться в том, что продажа будет осуществлена на самом высшем уровне.

Новости

Тыва и Карелия срывают программу переселения из ветхого жилья
18.08.2017 00:00:03
В оставшиеся две летние недели около одного миллиона россиян должны переехать из ветхого жилого фонд...
Рублевский особняк продается за биткоины
18.08.2017 00:00:03
Хозяин особняка, расположенного на 2-м Успенском шоссе, решил попытаться продать недвижимость за кри...
Создан спецотдел по контролю качества «реновационного» жилья
18.08.2017 00:00:02
Мосстройкомплекс объявил о создании специального отдела, задачей которого будет проверка качества ст...
загрузка карты...