г. Москва, Ленинградский проспект 64 МАДИ
8 (800) 775-83-76info@armandrealty.com

Новости недвижимости

Обмен квартиры на дом


Обмен квартиры на частный дом отнюдь не новшество на современном рынке по торговле недвижимостью на территории Российской Федерации. Такого рода совершенствование квартирных обстоятельств пользовались повышенным спросом на территории бывшего Советского Союза. Но если сопоставить советский период и предшествующие кризису года (последнее десятилетие), в операциях по обмену жилья возникли собственные аспекты.
В случае, если несколько ранее недвижимость находящаяся за чертой города стоила на много меньше жилья в самом городе и была более доступна, то на сегодняшний день ситуация кардинально противоположная. На рынке недвижимости на данный момент цены на недвижимость в разы выше. По этому, люди не имеющие достаточных средств на покупку нового жилья за чертой города, чаще всего меняют свое городское жильё на частные дома за чертой города. Сейчас, домик находящийся в котеджном городке где ни будь под Москвой, будет иметь цену гораздо выше чем в самой столице. Идентичная ситуация формируется и в других больших городах по всем регионам России.

На что можно рассчитывать после обмена квартиры на дом?

Если живя в городе, устали от непомерной платы за услуги ЖКХ и при этом в холодное время года замерзать и обогреваться возле камина, и Вы все же решились обменять свою «трешку» либо квартиру с другим количеством комнат, на что Вы можете рассчитывать перебравшись в частный дом за чертой города?
Сразу же откиньте мечту о равноправном размене. Вам может все таки поступить предложение от агентства на равноправный обмен по рыночной стоимости в городе и за его пределами, следует учитывать, что потребуются довольно большие финансовые вливания на прокладку новых коммуникационных систем, а так же на отделочные работы. Дома находящиеся в загородных поселках поступают в реализацию с «чистовой отделкой». В этом варианте заселяться Вам придется в «голые» стены, то есть на полу будет положена обычная стяжка, а стены просто покрыты штукатуркой. При всем этом, дома в коттеджных поселках на сегодняшний день имеют довольно-таки внушительную площадь (до 200 кв.м), а следовательно, финансов полученных от сделки продажи скорей всего будет недостаточно.
Самым легкодоступным видом считается размен жилплощади на жилье в домах возведенных в более раннее время (70-80 гг). Однако в данном варианте необходимо учитывать аспекты с присутствием в здании абсолютно всех предусмотренных коммуникаций и присутствие сформированной инфраструктуры около приобретаемого находящегося за городом жилища. Навряд ли Вам приглянется вид переезда с муниципальной жилплощади с абсолютно всеми удобствами в дом с небольшой площадью, удобствами «во дворе» и альтернативой совершать поездки в ближний торговый центр ради продуктов за пару км.

Какие же затраты ждут владельцев собственного жилища, которые решились на обмен своего жилища на дом за чертой города?


Частные дома не находятся на балансе различных коммунальных служб, следовательно, нужно заранее подготовить себя к самостоятельному обслуживанию дворовой территории, и приобретенного жилища.
Работы по уходу за своим двором и домом потребует от Вас вложение своих временных ресурсов и денежных средств. Финансовые вливания рассматриваются в том случае, когда необходимо проводить работы по прокладке всех необходимых коммуникаций. Постройке дополнительных построек, таких как: гараж, надворные постройки, закупка газовых и водопроводных труб.
Ко всему этому требуется добавить возведение разнообразных построек на дворовой территории (если возникла необходимость), постройка гаража. Все вложенные финансовые средства в сумме имеют все шансы увеличиться в довольно-таки не малые затраты, и об этом нужно всегда помнить.
Стоит заранее взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ» и решить, будете ли Вы готовы потерять привычный комфорт, вкладывать свои финансовые средства в благоустройство загородного дома. Готовы ли Вы оставить шумную суету большого города и окунуться в тишину и разменную жизнь в пригородном поселке.

Для чего нужен размен жилья ?


Вполне понятно для чего жители пригородных поселков стремятся перебраться в мегаполис. Для этого есть ряд причин:
• Обучение;
• Более высокая заработная плата;
• Высокое качество мед сервиса;
• Повышенный степень удобств;
• Культурные мероприятия
Почему же городские жители добровольно лишаются городского комфорта? Причина в квадратных метрах, или причина все же в другом?
Переселение городских жителей в пригородные районы обусловливается рядом причин:
• Хорошая экология за чертой города;
• Шанс существенно поменять собственную жизнедеятельность;
• Вероятность для удаленной работы.
• Занятия фермерством.

Плюсы и минусы размена муниципального жилища на пригородное жилье


Немаловажным плюсом размена считается как повышение жилой площади, избавление от неспокойных соседей. Это исключит возможность затопления Вашего жилища сверху, урегулирования конфликтов по вопросам затяжного ремонта и связанного с ним шума. В доме за чертой города дети будут иметь возможность проводить больше времени на улице и заводить домашних любимцев. Появляется возможность для ведения хозяйства, разведения домашней птицы или других домашних животных, а овощи с огорода и фрукты с садового участка позволят употреблять в пищу экологически чистые продукты. По прошествии некоторого времени Вы свободно можете заняться приусадебным участком, заняться оформлением ландшафтного дизайна. Обустроить свой двор так, чтобы Вы чувствовали в нем комфорт и могли наслаждаться свежим воздухом и первозданной природой. Идеальным вариантом будет считаться то, если рядом с домом или поселком будет располагаться пруд или река, где Вы можете спокойно провести время за рыбалкой. Так же туда можно привести семью и вместе с ней отлично провести отдых на берегу водоема.
Для «красот» необходимы материальные инвестиции. Безусловно, Вы вполне можете сберечь на коммунальных затратах, однако необходимо будет «ломать голову» над тем, что делать с вывозом домашнего мусора, для избежания трансформирования двора в свалку. Так же к проблемам добавятся работы по благоустройству двора, поддержание дома в хорошем состоянии, забота о домашних животных.
Не нужно выпускать из виду и об автотранспортной доступности участка, в каком месте берется жилье. Если во владении есть автомобиль, то проблемы как добраться с магазина до жилища решаемы и не имеют значительного смысла. А вот если собственного автомобиля не имеется, то необходимо принимать во внимание распорядок перемещения загородных автобусов и электричек, для того чтобы доезжать на службу, в больницу, в торговые центры, что может быть не очень удобно если график движения транспорта не совсем совпадает со временем, к которому Вам надо добраться на работу, отвезти детей в садик или школу. Если жильё располагается в городке сельского типа со сформированной инфраструктурой, где существуют собственные детские сады, средние учебные заведения, торговые центры, больница, спортклуб, тогда проблемы отпадут сами собой, и Вы сможете сэкономить массу своего времени.
Обменивая жилплощадь на усадьбу, во что бы то ни стало полюбопытствуйте, о критериях для непрерывного проживания (прописка).
Подведя подготовительные итоги всего вышесказанного, создаем заключение, то что сменить жилплощадь на пригородный дом в отсутствии потери части обычного для городского жителя удобства без добавочных финансовых вложений никак не получится. Иными словами, необходимо будет приносить в жертву или определенными критериями удобства или же значительным удалением от мегаполиса. Так же можно причислить и временные затраты, расходы на поддержание дома и приусадебного хозяйства на должном уровне.
Как совершается бартер согласно Кодексу РФ?
При размене квартир - одна сторона представляет собственную недвижимость другой, а приобретает иное от данной стороны недвижимость (равноправную или требующую доплаты). Бартер способен быть признан правомерно равносильным, в случае если цена размениваемых объектов недвижимости схожа (согласно оценке БТИ). Либо бартер способен являться неравноценным, если один с объектов расценивается дороже иного. Выполняется дополнительный платеж за обмен с суммой разницы согласно определенной цены.
Как демонстрирует практическая деятельность, в основной массе случаев бартер совершается «неравный», таким образом равно как цена квадратных метров жилища муниципальной и пригородной недвижимости в единичных сферах и в том числе и регионах значительно различается. Зачастую обменивающиеся квартирами стороны договариваются о совокупностях доплат без помощи других. Все без исключения условия согласно размену, должны найти свое место в сформированных нотариусом соглашениях.

Какие аспекты необходимо принимать во внимание при составлении соглашений по размену на дома?


Скорее всего, не нужно подсказывать, то что операцию необходимо реализовывать только лишь с привлечением высококлассных риэлтеров – фирмы, что уже работают довольно длительный промежуток времени и благополучно функционирует, тем самым завоевала доверие у клиентов.
В момент составлении соглашения по размену жилища проводится подробная опись:
1) Суммарная площадь жилого помещения;
2) Площадь пригодная для жилья;
3) Документы подтверждающие юридический адрес;
4) Проект жилой постройки;
5) Документ о предварительной оценке;
К соглашению обязаны прилагаться надлежащие копии бумаг на владенье собственностью.
Если в доме или квартире проживают не достигшие совершеннолетия подростки, инвалиды, либо члены семьи признанные недееспособными тогда необходимы копии бумаг из органов опеки либо иных определенных учреждений.
Следует тщательно проконтролировать, кто именно прописывался на данной жилплощади прежде, и согласно каковым обстоятельствам произошла выписка жильца, была ли квартира подвергнута процедуре приватизации. Необходимо также проконтролировать, чтобы дом, подвергающийся размену, имел персональный кадастровый гос номер. На земельный надел обязан быть правительственный документ (проконтролировать правильность заполнения, и убедиться что он не заполнен согласно устаревшему образцу).
Иногда получается что необходимо составлять непростые соглашения размена. К примеру, в случае если пригородный дом разменивается на 2 маленькие квартирки, в которых прописаны разные собственники.
Все составленные соглашения удостоверяются нотариусом. Уже после контроля «чистоты» объектов размена и подписания соглашений согласно обмену жилой площади, совершается этап фиксирования операции в муниципальных службах и исполняется трансформация прав имущества от одного собственника жилища к другому.

Требуемые документы во время обмена квартиры на дом:


1) Договор мены;
2) Пакет документов все без исключения объекты недвижимости, какие подвергаются размену.
3) Подтверждения о правах на собственность;
4) Нотариально утвержденные обоюдное согласия супругов, а в частности и всех соучастников действия по размену;
5) Акты передачи на все без исключения объекты недвижимости;
6) Выдержки с домовый книги с информацией о прошлых квартирантах;
7)Чеки о платеже пошлины за осуществление общегосударственной регистрации жилища.

Как итог, делаем заключение, то что операция с разменом не считается очень трудным процессом. Главное не бояться трудностей которые могут возникнуть в результате обмена, походов по службам, встречей с потенциальными клиентами , которые согласились на обмен. При всем этом стоит только желать смены обстановки, сменить шум и суету города на тихую и размеренную жизнь за его пределами, или же наоборот. Основное - иметь огромное стремление перебраться их плена городской квартиры в пригородный дом и проконтролировать «чистоту» абсолютно всех объектов недвижимости, какие примут участие в соглашении.

Новости

Тыва и Карелия срывают программу переселения из ветхого жилья
18.08.2017 00:00:03
В оставшиеся две летние недели около одного миллиона россиян должны переехать из ветхого жилого фонд...
Рублевский особняк продается за биткоины
18.08.2017 00:00:03
Хозяин особняка, расположенного на 2-м Успенском шоссе, решил попытаться продать недвижимость за кри...
Создан спецотдел по контролю качества «реновационного» жилья
18.08.2017 00:00:02
Мосстройкомплекс объявил о создании специального отдела, задачей которого будет проверка качества ст...
загрузка карты...