г. Москва, Ленинградский проспект 64 МАДИ
8 (800) 775-83-76info@armandrealty.com

Новости недвижимости

Сколько стоит доля? 

Цена доли в квартире, как и в любой другой жилплощади, должна быть установлена точно. Однако правило «адекватная стоимость – удачная продажа» относительно долевых манипуляций работает не всегда. Объяснить это можно специфичностью данного рынка. Конечная стоимость является редко разумной и выгодной, скорее она устанавливается жизненными обстоятельствами, жертвами которых являются продавцы и покупатели доли в квартире цена.
Чтобы продать долевую собственность, необходимо иметь:
бумаги, подтверждающие регистрацию права собственности на недвижимость;
копию справки из БТИ,
документы владельца долевой собственности.

Как определить цену доли перед продажей?


Наиболее оптимальным выбором для хозяина долевой собственности – убедить остальных владельцев жилья реализовать квартиру полностью, и разделить денежные средства. В этом случае напрашивается вполне разумный вопрос: сколько стоит доля? В данном случае каждая доля будет пропорциональна общей цене объекта недвижимости, что существенно упростит реализацию квартиры.
Когда другие владельцы против полной реализации долевой недвижимости, попробуйте уговорить их купить вашу собственность. Когда часть покупается людьми, которые в последствии будут владеть всей недвижимостью, цена доли в квартире будет такой же, как и рыночная стоимость части квартиры. Другие собственники могут согласиться на маленькую корректировку стоимости в сторону ее понижения либо повышения.
Если уговорить их не выходит, обратитесь за помощью к специалисту. Им может оказаться профессиональный риэлтор. Он установит стоимость доли, сравнив ее с аналогичными случаями на рынке, с учетом небольших поправок. На данном рынке долей действует следующая формула для вычисления: (СКВ*Д:2)*К. Благодаря чему возможно установить, сколько стоит доля в квартире. СКВ – цена собственности, Д – площадь комнаты, К – показатель учтенных параметров. Он определяется из таких критериев, как число комнат, срочность продажи, долги и различные обременения по жилплощади, общее число владельцев и количество владельцев детей, возможность прохода, и т.д.
Если вы решили действовать самостоятельно и вас устраивает, сколько стоит доля, которую будут выкупать не собственники, так как она будет меньше рыночной, то вполне можно справиться без квалифицированной помощи. Перед продажей доли, попробуйте установить порядок пользования жилплощадью соглашением между владельцами, либо определить долю в виде определенной комнаты в суде. Данный критерий является наиболее важным.
Когда порядок будет определен, часть станет реализовываться по стоимости комнаты. Узнать сколько стоит доля в квартире возможно без помощи специалиста, посредством изучения рынка с аналогичными предложениями на специальных сайтах и других источниках. Здесь будет играть немало важную роль география квартиры, тип строения, номер этажа, наличие планировки, площадь доли, возможность прохода, соседи и т.д.
Когда порядок пользования установлен, но определить его можно, ориентируйтесь по стоимости самой маленькой комнаты, уменьшенную еще на 40%. Когда вычислить комнату не получается (например, 1/8 часть в «однушке»), то доля в квартире цена может быть в несколько раз ниже стоимости, предлагаемой на рынке.

Новости

Тыва и Карелия срывают программу переселения из ветхого жилья
18.08.2017 00:00:03
В оставшиеся две летние недели около одного миллиона россиян должны переехать из ветхого жилого фонд...
Рублевский особняк продается за биткоины
18.08.2017 00:00:03
Хозяин особняка, расположенного на 2-м Успенском шоссе, решил попытаться продать недвижимость за кри...
Создан спецотдел по контролю качества «реновационного» жилья
18.08.2017 00:00:02
Мосстройкомплекс объявил о создании специального отдела, задачей которого будет проверка качества ст...
загрузка карты...